首頁 > CEO文章 > 由種子發芽而得到的酵素

由種子發芽而得到的酵素

種子,是為了孕育下一代生命而存在,所以富含了所有生命必需的基本營養。利用種子發芽的生物特性,也能得到豐富的酵素。這篇介紹了兩個種子發芽的酵素,提供一項有別於微生物發酵以及植物糖萃的酵素。

由種子發芽而得到的酵素

作者/台灣長威生物科技公司執行長 賴威屹

植物從休眠的種子狀態變成極富生機的苗,是其所含的酵素與水作用的結果。許多為了萌芽而產生的酵素,早被廣泛的應用在製造或改良食品上。例如糙米經十五個小時恆溫催芽的發芽米,由於糙米中原本沉靜的酵素經過充分活化與生物轉換作用,因而增強了糙米的營養價值。產生可以促進肝臟功能的GABA酸及可以抗氧化的六磷酸肌醇,還能減少米粒普林(嘌呤)物質的量。

頁次: 1 2 3

分類:CEO文章 標籤:,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s