首頁 > CEO文章, 酵素與健康 > 生機麥芽糖漿刨冰

生機麥芽糖漿刨冰

薏仁的營養價值很高,但因其含有之糯質澱粉(黏性多醣類)會妨礙消化作用,即使經過充分熬煮,胃腸道對其營養成份的吸引比例還是極有限的。

經麥芽酵素調理過的薏仁,因為糯質澱粉的分解,大幅的增加了薏仁可被消化吸引的部分。經麥芽糖漿調理的穀類,也很適合用來作為精力湯的材料。不喜甜味的生機飲食朋友也可以改用回春水代替糖漿。

材料:

  • 薏仁、麥片、紫米等高澱粉冰品食材 2份
  • 麥芽糖漿 1份

作法:

將食材加上少許的水打成漿狀,與麥芽糖漿調勻混合後於室溫下靜置約1小時,使糖漿內的酵素與食材充分作用後,淋於刨冰上即可。

不習慣漿狀刨冰的話,也可使用原粒的食材,作用需要時間會較長些(2~3小時)。

作者/台灣長威生物科技執行長 賴威屹
分類:CEO文章, 酵素與健康 標籤:,
  1. may
    20/06/2012 at 22:18:59

    最近才發現您的部落格,有時讚嘆,有時捎頭(因為看不懂),持續研究中.
    請問這個方法,薏仁、麥片、紫米,需要煮熟嗎?
    什麼是生機麥芽糖漿?
    問的幼稚見笑了!

    • 03/12/2012 at 08:27:01

      不好意思,現在才看到這篇回覆。
      生機麥芽糖漿的基本概念和坊間常見的“回春水”有異曲同工之妙。
      簡單的說,就是將回春水裡的酵素,利用糖來做保存。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: