首頁 > CEO文章, 酵素與健康 > 酒釀冰砂

酒釀冰砂

新鮮的酒釀,含有豐富的酵素。自古以來即是健胃整腸、滋養強壯、消除疲勞、促進發育的食品。只是,在傳統的處理方式是加在熱湯或熱水裡,使其功效大打折扣。許多無法接受酒釀味道的朋友,可以把煉奶改成鳳梨酵素糖漿試試,鳳梨糖漿可以淡化酒釀的味道。

材料:

  • 甜酒釀 2大匙
  • 煉奶 1-2大匙

作法:

將以上材料加水至400c.c.,用果汁機打過即可。

甜酒釀作法:

  1. 糯米泡水三十分鐘。
  2. 糯米與水依2:3比例放入電鍋煮熟後,加冷開水攪開飯粒,水需淹過飯的表面。
  3. 待溫度降至四十度以下時,放入市售的甜酒釀麴,攪拌混合。
  4. 混合後,補充飯粒所吸去的水份,讓液面保持淹過飯。
  5. 依季節不同,夏天罝於室內不需保溫,約三十到七十二個小時,即可完成。
  6. 如果冬天需要保溫,將溫控制在三十到三十五度之間。
分類:CEO文章, 酵素與健康 標籤:,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: