首頁 > 酵素與健康, 觀念與問題, 好書介紹 > 好書分享:神奇的酵素,酵素給你元氣100%

好書分享:神奇的酵素,酵素給你元氣100%

神奇的酵素封面

神奇的酵素封面

作者:陳彥甫
出版社:福地出版社

作者是一位營養師,對酵素有蠻深的研究。從酵素的結構、分子量、功能,到酵素的種類,功效…都有不錯的介紹,想對酵素了解多一些的朋友,這本書一定不可以錯過!


這本書,可以說是愛德華.賀威爾博士的《酵素全書》進化版。為什麼這樣說呢?還記得我在賀威爾的書籍中,曾提到他所出生的年代,對酵素的認識是剛起步,因此,他所提到的都是以消化酵素為主。

《神奇的酵素》則更進一步的帶我們認識許多人體不可獲缺的代謝型酵素,另外,也稍微從生化的角度來介紹如酵素的分子量、結構、功效及分類等。

這本書出版日期雖然較賀威爾博士的《酵素全書》中譯本還早,但是,它依然是承襲賀威爾博士的酵素養生觀念,再進一步的詮譯“酵素帳戶”的理念。不過,這本書比較便宜些,所以還蠻建議各位,可以直接購買這本書來閱讀。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: