首頁 > CEO文章, 疾病, 相關新聞, 觀念與問題 > 新聞分享:糖尿病在亞洲成為嚴重問題

新聞分享:糖尿病在亞洲成為嚴重問題

這篇文章,原來是上個月要發佈。之前有不小心發佈,但是因為還沒有完成,所以又被我“下架”。偷懶了好一陣子,今天是父親節,可是我自己一個人待在吉隆坡,沒有人幫我慶祝。特地來Starbucks,點一杯咖啡,把自己塞進大沙發裡,邊享受、邊寫。

呼呼,小憲…父親節快樂。😉

 

糖尿病在亞洲成為嚴重問題

更新日期:2009/05/27 09:35
(美國醫學協會雜誌)指出,糖尿病在亞洲成為嚴重問題,與西方不同的是,亞洲糖尿病患者通常都是年輕人,而且是胖子。

這篇文章指出,糖尿病已經成為全球問題,專家預料,全球糖尿病患者將從前年240萬,增加到2025 年的380萬。

文章說,全球糖尿病患者六成在亞洲,而且亞洲糖尿病患者人數增加最快。這些亞洲國家包括印尼,菲律賓,馬來西亞,越南等國。

研究發現,在北美跟歐洲,糖尿病患者年齡通常在60到70之間,但亞洲糖尿病患者年齡,通常在20到59歲之間。

原新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090527/1/1k7ku.html
 

馬來西亞也名列其中,其實這並不讓人感到驚訝,因為…這裡的食物真的很好吃,讓我也常常不得不忌口。🙂 周遭的親友,也不乏有糖尿病患者,甚至僅僅三十多歲。

頁次: 1 2 3 4

  1. 08/08/2010 at 08:20:28

    糖尿病关键还是保养,饮食很重要

    • 小憲
      10/08/2010 at 00:52:04

      說得好

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: